O cultivo de plantações com qualidade de produção e matéria prima proporciona benefícios à saúde.
No próximo domingo, 20 de março, comemoramos o Dia Mundial da Agricultura. Essa é uma prática de grande importância socioeconômica no cotidiano dos brasileiros, principalmente diante do cenário atual.
Na história da humanidade, a agricultura foi o passo decisivo para o desenvolvimento da sociedade. Além dos alimentos destinados ao consumo alimentar de seres humanos e animais, o setor fornece mercadorias como flores e plantas ornamentais, fertilizantes orgânicos, produtos químicos industriais, fibras, combustíveis e outros.
Por tanto, a Prefeitura, por meio das Secretarias Municipais, antecipou as celebrações em alusão a data. Hoje (18), foi realizado um encontro entre produtores e profissionais do ramo para abordar o projeto “Plantando semente, colhendo saúde”. Idealizado pelo agitador social e agricultor José Ferreira, em parceria com agricultores familiares de Valparaíso de Goiás, o projeto aborda a importância do cultivo para a saúde do consumidor.
Na propriedade, localizada no bairro Lourdes Meireles, são produzidos diferentes alimentos como: hortaliças, verduras, frutas, doces, farinha, pães, geleias, mel, entre outras guloseimas.
Boa parte da produção é destinada às escolas municipais da cidade, Banco de Alimentos e entidades filantrópicas da região, beneficiando grande parte da comunidade valparaisense.
Assessoria de Comunicação do Governo da cidade de Valparaíso